《中国矿业大学学报》蝉联“双百”荣誉称号

发布时间:2018-03-09浏览次数:48

20171031科技部中国科学技术信息研究所公布《中国矿业大学学报》以综合评价总分91.9在全国2008种中国科技核心期刊中排名第9蝉联“百种中国杰出学术期刊” 称号(简称“百杰”)后,2017年国家新闻出版广电总局开展的第三届全国“百强报刊”推荐活动,经各地各部门推荐、管理部门审核、评审委员会评审日前结果揭晓(新广出发(2018)5),《中国矿业大学学报》在2015年入选“百强科技期刊”(简称“百强”)后,再次蝉联这一荣誉称号

“百杰”期刊由中国科学技术信息研究所每年评选一次;“百强报刊”由国家新闻出版广电总局每2年评选一次。2017年以来全国既入选“百杰”,又入选“百强”的“双百”期刊共有14种,他们分别为(按国家新闻出版广电总局公布顺序):《岩石学报》、《中国矿业大学学报》、《中国公路学报》、《水产学报》、《材料导报》、《中国电机工程学报》、《中华外科杂志》、《中华放射学杂志》、《中华消化外科杂志》、《金属学报》、《中国药理学通报》、《草业学报》、《北京师范大学学报(自然科学版)》、《煤炭学报》。

截止2016年底,全国现有科技期刊5020种,其中中文刊4672种;英文刊302种;双语刊46种,分散在4381个出版单位,主办地在江苏省的期刊中目前仅有《中国矿业大学学报》获得“双百”荣誉称号。《中国矿业大学学报》办刊的效果不仅提高了学校的知名度与美誉度,同时也展现了矿大办刊人依靠自身优势、发挥最大潜能、探索最佳办刊模式、砥砺奋进地助力创新的水平与风采。

  

学报编辑部

2108-3-8