加拿大麦吉尔大学Hani Mitri教授访问学报编辑部

发布时间:2017-03-22浏览次数:16


316日,采矿工程国际知名学者、加拿大麦吉尔大学采矿与材料工程系主任、《International Journal of Mining Science and Technology》(矿业科学技术学报)国际合作主编Hani Mitri教授应邀访问学报编辑部,主任骆振福教授、副主任李金齐教授,以及学报编辑部全体同仁出席了交流座谈会。双方经过广泛深入的讨论,达成了进一步合作的共识,并签订了合作协议。此次Hani Mitri教授来访拓展了编辑人员的国际化视野,对于加快《矿业科学技术学报》(英文版)的国际化进程具有重要意义。

近年来,《矿业科学技术学报》(英文版)进入了快速发展轨道,自2013年以来连续获得由中国科协、财政部、教育部、国家新闻出版广电总局、中国科学院、中国工程院6部门联合组织实施的“中国科技期刊国际影响力提升计划”(一期、二期)的资助,期刊的学术质量、编辑质量、出版质量以及国际影响力不断提升,稳步地向国际高水平学术期刊迈进,为学校建设世界一流矿业大学提供了平台。