2015年我校主办科技期刊再获“最具国际影响力”、“国际影响力优秀”称号

发布时间:2015-12-30浏览次数:1013

    20151218,由清华大学图书馆、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、中国科学文献计量评价研究中心联合评出的 “2015中国最具国际影响力学术期刊”和“中国国际影响力优秀学术期刊”在北京发布,我校主办的英文科技期刊——《International Journal of Mining Science and Technology》被评为“2015中国最具国际影响力学术期刊”;我校主办的中文科技期刊——《中国矿业大学学报》被评为“2015中国国际影响力优秀学术期刊”。

在中国科协等六部委“中国科技期刊国际影响力提升计划B类”项目资助下,在编辑部全体人员努力下,International Journal of Mining Science and Technology》在国际上学术影响力显著提升,在175种“2015中国最具国际影响力学术期刊”中排名第107位;《中国矿业大学学报》继续蝉联“中国国际影响力优秀学术期刊”称号,这是继该刊今年获得“百强报刊”、“百种中国杰出学术期刊”后获得的又一荣誉。

值全国新闻出版业热烈酝酿“十三五”规划、谋划行业未来之际,在2015中国最具国际影响力学术期刊” 和“中国国际影响力优秀学术期刊”发布会前,中国期刊协会、中国科学技术期刊编辑学会、中国高校科技期刊研究会、全国高等学校文科学报研究会、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社有限公司协商,决定以“学术期刊数字化、国际化、知识服务化”为主题,联合举办一次“学术期刊未来论坛”,共同筹划我国学术期刊的发展前景和道路。鉴于我校办刊效果显著,中国矿业大学学报编辑部作为特邀单位出席论坛。受学报编辑部委派,1219日姚志昌编审在“专题论坛五:学术评价与学术伦理”上作“在竞争中前行——高校学报办刊理念与优选方向”报告,将高校办刊理念、举措、采用定性定量遴选稿件和用数学方法检验编辑工作成效的方法进行演讲,与参会人员分享提升高校学报学术影响力的成功经验。


在竞争中前行——高校学报办刊理念与优选方向”报告概要网址:

http://data.chinaxwcb.com/epaper2015/epaper/d6173/d7b/201512/63526.html

  

学报编辑部

2015-12-30