2018年《中国矿业大学学报》蝉联“中国高校杰出科技期刊”称号

发布时间:2018-11-06浏览次数:19

115号,中国高校科技期刊研究会在第22次年会上公布了2018年度中国高校杰出·百佳·优秀科技期刊评选结果并举行了颁奖仪式。此次从全国1600多种高校科技期刊中,共评选出“中国高校杰出科技期刊”24 种(中文刊12种、英文刊12种);“中国高校百佳科技期刊”120 种(中文刊110种、英文刊10种);“中国高校优秀科技期刊” 238 种(中文刊207种、英文刊31种);“中国高校编辑出版质量优秀科技期刊”53种(中文刊50、英文刊3种)。中国高校杰出·百佳·优秀科技期刊每两年评选一次,《中国矿业大学学报》蝉联“中国高校杰出科技期刊”称号,并成为主办地在江苏省唯一获此殊荣的高校科技期刊。

中国高校科技期刊评选活动旨在不断提升高校科技期刊的创新力、影响力、贡献力和编辑出版质量,对高校科技期刊在科研活动和学术交流中的作用及其质量做出客观、全面的评价,参评期刊在编校差错率低于万分之三的前提下入围,由专家就期刊学术质量和编辑出版质量进行严格的综合审查,利用全文数据库、检索数据库和评价机构等的有关评价成果客观打分,并结合期刊的学术影响力、行业影响力进行遴选。2018年度中国高校杰出科技期刊入选名单(按中文刊名拼音顺序排序)为:北京大学学报(医学版)、北京大学学报(自然科学版)、蛋白质与细胞(英文)、地学前缘、地学前缘(英文版)、仿生工程学报(英文)、高等学校化学学报、高等学校学术文摘-化学科学与工程前沿(英文)、古地理学报(英文版)、骨研究(英文)、国际口腔科学杂志(英文版)、纳微快报(英文)、南方医科大学学报、清华大学学报(自然科学版)、森林生态系统(英文)、石油科学(英文版)、水产学报、同济大学学报(自然科学版)、西安交通大学学报、应用数学和力学(英文版)、运动与健康科学(英文)、浙江大学学报(工学版)、中国矿业大学学报、中南大学学报(自然科学版)。

  


矿大学报编辑部

2018-11-6