江苏省科技期刊学会英文刊提升国际影响力研讨会在中国矿大召开

发布时间:2015-05-28浏览次数:305

  52223日,受江苏省科技期刊协会委托,中国矿业大学学报编辑部承办的江苏省科技期刊学会英文期刊专委会成立暨提升期刊国际影响力研讨会在学校举行。

来自全省的30多家高水平学术期刊(含英文期刊、SCI收录期刊、Medline收录期刊、EI收录期刊、中国科协中国科技期刊国际影响力提升计划资助期刊等)的代表出席了会议。中国矿业大学副校长缪协兴看望了与会代表。中国矿业大学学报编辑部主任、主编骆振福当选为江苏省首届英文期刊专委会主任委员。

研讨会上,美国工程院院士、美国西弗吉尼亚大学教授、《国际矿业科学技术学报》合作主编Syd S. Peng博士作了题为“On Writing English Scientific/Technical Journal Papers with Emphasis in Mining Engineering”的主旨报告。江苏省科技期刊学会常务副理事长、秘书长、中国药科大学期刊部主任郑晓南编审作了题为学术期刊入选SCI案例分析——以《中国天然药物》为例的主旨报告。中国科技期刊国际影响力提升计划评审专家委员会委员、《中国海洋工程》编辑部原主任吴永宁编审作了题为国际区域化海洋工程类学术期刊——China Ocean Engineering成长历程的主旨报告。

本次会议的召开,旨在加强我省学术(英文)期刊建设,增进各刊之间的办刊经验学习与交流,助力期刊国际影响力提升目标。

  

                                                                       学报编辑部

                    2015-5-26