2017年《中国矿业大学学报》排名首次进入全国十强

发布时间:2017-11-02浏览次数:691

20171031日,科技部中国科学技术信息研究所在北京召开中国科技论文统计结果发布会,会上发布的《2017年中国科技期刊引证报告(核心板)》显示:《中国矿业大学学报》综合评价总分91.9,在全国2008种中国科技核心期刊中排名第9,首次进入全国十强,位列全国高校学报第1,并蝉联“百种中国杰出学术期刊”和“中国精品科技期刊”称号。

多年来,在优秀稿源大量外流、中文期刊边缘化的背景下,《中国矿业大学学报》始终坚持突出矿业特色,以助推创新为理念、以弘扬学术为己任、以提升质量为目标,通过组织特约稿、专刊,辅助以大数据统计分析手段,在科学审稿、用稿等办刊策略上不断提升,融合学术研究和出版,大大提升了学报在国内外的影响力,获得了多项国家和省部级奖励和荣誉称号。作为学术交流和展示的重要平台,我校学术期刊在双一流建设中发挥了越来越重要的作用。

  

  

学报编辑部

2107-11-2