以国际一流期刊的工作效率将论文发表在祖国的大地上

发布时间:2017-01-23浏览次数:649

侯朝炯教授是我国动压、软岩巷道矿压理论和围岩控制技术的奠基者之一和开拓者,几十年来在巷道围岩控制领域有许多重大发明创造和研究成果,而且应用成效显著,获国家奖4项、省部级奖33

侯朝炯教授还是文高被引者,在国内已发表论文中单篇最高被引次数达到652次。如今他已到耄耋之年,仍然对煤巷锚杆支护、巷道矿压理论的发展倾注心血,不忘初心,牢记使命和责任,在2017112将其撰写的论文“深部巷道围岩控制的有效途径”发送给《中国矿业大学学报》编辑部。《中国矿业大学学报》编辑部以高效、优质的服务完成审核、编排工作,2017120将该论文提交给中国知网学术期刊数字出版平台,22日该论文在中国知网优先发表出来,创出了《中国矿业大学学报》从收到稿件到在中国知网上发表仅用了10天的记录,超过了以前《中国矿业大学学报》从收到稿件到在中国知网上发表用时20天的记录,在论文从接收到网上发表的速度上,《中国矿业大学学报》已达到国际一流期刊水准,矿大学报办刊人以只争朝夕的进取精神,在精准选稿、提升期刊学术影响力的道路上快步向前。

中文科技论文在国内拥有广大的读者群,优秀论文的发表在引领创新方面具有无可替代的重要作用。习近平总书记在全国科技创新大会上指出,广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。这是总书记的期待,也是国人的期待,更是中国矿业大学学报办刊人的期待。

  

矿大学报

2017-1-23