主编骆振福教授一行参加国际采矿岩层控制会议并访问西弗吉尼亚大学

发布时间:2018-10-10浏览次数:13

2018722-27日,中国矿业大学学报编辑部主任、International Journal of Mining Science and Technology》主编骆振福教授和执行编辑段瑞云应邀赴美参加第37届国际采矿岩层控制会议,并访问了西弗吉尼亚大学。

国际采矿岩层控制会议(International Conference on Ground Control in Mining,简称ICGCM)由美国工程院院士Syd S.Peng教授创办,自1981年在美国举办以来,至今已成功举办36届。ICGCM是美国矿业领域规格最高、规模最大的一年一度的学术会议,此次会议共有来自美国、澳大利亚、加拿大、中国、德国、南非、巴西等国家的矿业领域专家400余人参加。

725上午,骆振福教授作了题为“Introduction of China University of Mining and Technology and International Journal of Mining Science and Technology”的大会报告,引起了与会专家的高度关注,并受到了一致好评。

会议期间,骆振福一行先后与Sys. Peng教授、会议主席Brijes Mishra教授(西弗吉尼亚大学)以及组委会就择优选取会议论文在International Journal of Mining Science and Technology出版专刊进行了协商谈判,并达成协议,决定由《International Journal of Mining Science and Technology(IJMST)以专刊的形式从会议论文中择优出版。与会期间,还与国际编委美国肯塔基大学Agioutantis Zachari教授、德国亚琛工业大学Axel Preusse澳大利亚教授Russell Frith教授、巴西南里奥格兰德联邦大学Andre Cezar Zingano教授就IJMST的发展进行了深入广泛的交流。

通过2018年国际采矿岩层控制会议,中国矿业大学代表团在展示研究进展和成果的同时,全面了解了国际采矿界在岩层控制流域的最新研究动态和发展趋势,开拓了国际视野,加强了国际合作交流,对促进后续研究工作提供了极大的支持和帮助。同时展示和宣传了中国矿业大学和International Journal of Mining Science and Technology,扩大了国际知名度和影响力.