矿大学报编辑部承办“学术研究与出版国际研讨会”

发布时间:2017-10-17浏览次数:88

1012-13 日,由江苏省科技期刊协会主办、中国矿业大学学报编辑部承办的学术研究与出版国际研讨会在中国矿业大学隆重召开,来自美国西弗吉尼亚大学Syd Peng教授、Brijes Mishra教授,科罗拉多矿业学院Jamal Rostami教授,澳大利亚新南威尔士大学Ismet Canbulat教授,加拿大TrendMD集团公司大中华区苗晨霞总监,江苏省科技期刊协会秘书长施贵军教授,中国矿业大学校党委书记刘波教授以及国内外期刊界同仁一百多人出席研讨会,刘波书记和施贵军秘书长分别发表讲话。

刘波书记对来宾表示诚挚的欢迎,对研讨会的召开表示热烈祝贺。刘波书记首先介绍了中国矿业大学的基本情况和中国矿业大学主办的学术期刊,尤其是在全省和全国科技期刊评比中屡获殊荣、具有很强学科影响力和国际影响力的《中国矿业大学学报》《矿业科学技术学报(英文版)》。刘波书记高度评价了学术研究对促进国家(地区)发展的重要作用,总结了学术研究和学术出版相互促进、协同发展,共同引领学术研究和学术创新的辩证关系。刘波书记希望藉此次“学术研究与出版国际研讨会”对中国矿业大学相关学科的发展和研究水平的提升起到积极的推动作用。

江苏省科技期刊协会秘书长施贵军教授代表江苏省科技期刊学会致辞,她介绍了江苏省科技期刊基本情况以及在全国5000多种科技期刊中的竞争力状况。施秘书长认为,学习国际同行的宝贵经验对持续提升江苏省科技期刊国际影响力具有重要意义,省科技期刊学会将为提升江苏省科技期刊的国际影响力持续努力。

研讨会共有Syd Peng教授等5位专家学者做了U.S. mining engineering journals and papers, Publishing in academic journals – a personal view, Academic publishing and my academic research experience, Basic steps in efficient authorship of science and engineering publications, building blocks of a professional career in academia,《基于大数据分析和互联互通技术的相关文章跨平台直达推荐》等5个主题报告,分别介绍了美国、澳大利亚科技期刊的出版情况,分享了自身的学术研究经历和学术出版经验,加拿大TrendMD集团公司大中华区苗晨霞总监介绍了论文推送的最新技术进展。

中国矿业大学学报总编、江苏省科技期刊学会国际化专委会主任骆振福教授主持了此次研讨会。