我校学报编辑部一行3人出访俄罗斯国立科技大学

发布时间:2017-10-10浏览次数:163

2017918-23日,我校学报编辑部主任、总编辑骆振福教授、学报编辑部编辑段瑞云、曹召丹一行3人应邀访问俄罗斯国立科技大学(莫斯科矿业大学)、俄罗斯科学院以及圣彼得堡矿业大学访问期间,分别与俄罗斯国立科技大学(莫斯科矿业大学)、俄罗斯科学院和圣彼得堡矿业大学进行了交流座谈,莫斯科矿业大学校长A.V. Myaskov教授、俄罗斯科学院院士Valery Zakharov教授、圣彼得堡矿业大学地质力学与采矿研究中心主任Konstantin Morozov教授等出席座谈交流会议。座谈会上,骆振福教授做了主题报告,从两个方面详细介绍了中国矿业大学以及《矿业科学技术学报》(IJMST)的历史、现状以及今后的发展方向。会上骆振福教授与莫斯科矿业大学校长A.V. Myaskov教授代表双方签署了合作协议,今后将在国际学术交流、优秀学术论文出版等方面开展全面合作。

座谈结束后,参观了俄罗斯国立科技大学矿物加工实验室、煤物理化学实验室,以及圣彼得堡矿业大学岩石力学实验室、博物馆等。

在俄期间,还召开了《矿业科学技术学报》在俄编委会会议,Valery ZakharovSvetlana A. EpshteinEfim Vulfovich KreyninJulius B. RubinsteinVladimir L. Shkuratnik等院士教授肯定了学报在国际矿业学术界的影响力和取得的成绩,并为学报的发展献言献策。

此次访问促进了我校学报与俄罗斯矿业学科领域专家学者之间的相互了解和交流,提升了中国矿业大学以及我校主办的英文期刊的知名度和国际影响力。

与莫斯科矿业大学签订合作协议

国际编委会会议合影

参观莫斯科矿业大学实验室

访问圣彼得堡矿业大学