中国矿业大学学报(英文版),现已更名为《矿业科学技术学报》(International Journal of Mining Science and Technology),是由中国矿业大学主办与国际著名出版机构Elsevier合作出版的矿业及煤炭科学技术方面的国际性学术刊物,美国《工程索引》(Ei Compendex)收录期刊(收录率100%),这是广大作者和我们编辑部共同努力的结果,编辑部向所有作者表示感谢,并欢迎大家继续向本刊投稿,使本刊越办越好(注意:目前本刊只收录矿业科学技术相关的文章)。


下面就有关作者普遍关心的问题说明如下:

1 投稿及录用过程

1) 投稿时可只提供中文稿(待录用后再翻译成英文稿),也可以只提供英文稿。

2) 初审通过后,编辑部将通知你寄评审费(200元),评审费寄至本编辑部,地址: 221008江苏省徐州市中国矿业大学学报编辑部(文昌校区)(收款人写: 学报编辑部, 不要写人名, 否则取款时很麻烦)。

3) 因人力有限,不宜刊登的稿件恕不退稿。一般情况下,若三个月后尚未收到录用通知,稿件可自行处理。若查询,请拨0516-83995897,或发e-mail至:mst@cumt.edu.cn,同时进行网上投稿:http://www.sciencedirect.com/science/journal/20952686。

2 稿件录用条件

1) 学术质量 学术质量是决定稿件是否录用的最重要的条件,只有学术质量符合要求的稿件才有可能进入下一个程序。在学术质量方面,要求参考文献数量尽可能多一些,可参考本刊发表过的文章 。

2) 英文表达 英文表达准确与否也是影响稿件能否录用或能否及时发表的重要条件。如果你的文章学术水平很高,但由于表达不清楚,我们将退回重新修改。故建议一定要找英文和专业均好的人士翻译,或自己翻译好后请这样的人士把关。关于英文表达方面的具体要求,编辑部在写修改意见时会提供。

3) 规范化 你提供的最终稿件在文章结构方面,量符号及单位符号的大小写及正斜体要求正确并全文一致. 在排版方面要达到编辑部提供的样式要求。

所以你的文章学术水平越高,英文表达越好,编排越规范,则发表周期越短。


International Journal of Mining Science and Technology

《InternationalJournal of Mining Science and Technology稿件译文要求

《InternationalJournal of Mining Science and Technology》格式要求