《中国矿业大学学报(社会科学版)》是国内外公开发行的社会科学综合性学术理论刊物,是中国人文社科学报核心期刊、全国高校百强社科期刊、全国理工农医院校社科学报优秀期刊、江苏省一级期刊。

       本刊设有马克思主义、哲学、经济与管理、矿业史、政治与法律、历史与文化、文学、语言与翻译、教育与教学等栏目,2014年创设“现代学案”栏目。本刊注重学术研究上的开拓创新,提倡严谨、朴实、明快、清新的文风。

       本刊热诚欢迎各界专家、学者赐稿。谨就来稿事宜敬告如下:

       1.来稿要求论点明确,论据可靠,论证严密,语言精练。稿件篇幅不少于8000字。

       2.稿件题名不宜太长,尽可能控制在20字以内,题目超过20字可另加副标题。

       3.作者及单位:署名资格必须基于:①对研究的构思/设计或数据的获取/分析/解释具有实质性贡献;②参与撰写论文,或对重要知识部分进行关键性修改;③同意终稿发表。这3条必须全部满足才能具备署名资格。参加项目、未参与撰写论文的人员可在文后“致谢”部分列出。

        4. 论文一定要标注正确的中图分类号。 

        5. 本刊优先发表获得科研基金资助的论文,获得科研基金资助的论文请注明基金项目名称及项目编号,凡属国家级和省部级科研基金项目的成果,请附寄项目批准文件的复印件。

        6.论文如有图、表和模型,图须有图题,表须有标题,图题在下,表题在上;推荐使用三线表。论文中的变量用斜体,单位用正体。符号的大小写,正斜体必须全文一致;

        7. 图中文字中文用“华文中宋7.2磅”;英文用“Times New Roman 7.2磅”;坐标轴上刻度向内,刻度线用0.42磅,0.7mm长,曲线用0.72磅,刻度数值字用0.72磅。

        8.投稿文档最好采用Word 2003版本。

        9.来稿均经学术不端文献检测系统检测,重复率不超过20%。凡被采用的稿件,本刊三个月内通知作者,在此期间,请勿一稿多投。

 附录:《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范(试行)》有关要求:

  一、论文题目、作者姓名、工作单位、单位所在地、邮政编码、摘要、关键词须相应译成英文,并另附于文末。

  二、提供“作者简介”,其内容包括:姓名、出生年份、性别、民族(汉族可省略)、籍贯、学位、职称(职务)、研究方向,以上内容写于文稿首页地脚。

  三、所投稿件应有省级以上基金项目支撑,并在文章首页地脚“基金项目”栏内注明基金项目名称,项目编号用圆括号标注。如:基金项目:国家社会科学基金资助项目(59637680) 。

  四、补充性说明、注释是对论文中某一特定内容的进一步解释或必要补充,一律标注当页地脚,文中与地脚注码一律用①②③……标示。

  五、凡引文出处一律列入“参考文献”,置于文末。参考文献一律用列方括号“[ ]”标示,文中引文序号用上标格式,应与文末参考文献序号须相对应,注明文献具体页码;同一文献在文中引用两次(含两次)以上的,页码标注在文中参考文献序号后,文末不再标注页码,如:引用两次及以上的文献,在文中应标注“××××××”[1]12;引用期刊文献,须在文末参考文献中标注该文献的起止页码。

    参考文献为一般出版物的,标注项目依次为:主要责任者、出版物名称、文献标识代码[M].、出版地、出版社、出版年份(:)、文献页码(如引用两次以上的文献,引用文献页码在文中,此处仅标注年份);参考文献为期刊的,标注项目依次为:所引用的文献作者、文献题目、期刊文献标识代码[J].、期刊名称,期刊出版年份(刊期):起止页码。其他文献类型的标注基本要求同上,不同标识代码请查阅本网站“法规制度”栏目内相关“著录规范”文献。其余事项可电话咨询本刊相关责任编辑。