《中国矿业大学学报》(自然科学版)首次荣获中国“百强科技期刊”称号

发布时间:2015-09-24浏览次数:760

20159月15日,由国家新闻出版广电总局主办的2015年“百强报刊”评选结果正式公布,《中国矿业大学学报》(自然科学版)榜上有名,首次获得中国百强报刊”称号。

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,实施精品报刊工程,重点培育和推出一批具有较强舆论引导能力、传播能力和市场竞争力的优秀品牌报刊,国家新闻出版广电总局于2015年开展了“百强报刊”的推荐评选工作。经各省(区、市)新闻出版广电局、中央报刊主管单位组织推荐,经过初审、复评和终评三轮严格评审,最终评选出了“百强报刊”。《中国矿业大学学报》是唯一入选的矿业(煤炭)领域的科技期刊。

近年来,中国矿业大学主办的自然科学类学术期刊连续获得“百种中国杰出学术期刊”、“中国精品科技期刊”、“RCCSE中国权威学术期刊”、“中国高校精品科技期刊”、“全国高校科技期刊优秀编辑出版质量奖”、“中国国际影响力优秀学术期刊”、“江苏省新闻出版政府奖期刊奖”、“江苏省十强报刊”等奖项和称号,并被Ei、CSCD等国内外20余种数据库检索收录,这些成绩彰显了我校学术期刊在国内外学术期刊界的地位,对于提升中国矿业大学在国内外的影响、助力我校“国际一流学科”建设起到了推动作用。

附公布网址:http://www.gapp.gov.cn/news/1663/265091.shtml


学报编辑部

2015-9-25