江苏省十强报刊评选揭晓 我校学报(自然版)榜上有名

发布时间:2015-03-23浏览次数:744

2014年江苏省十强报刊推选评比结果日前揭晓,此次评选共评出十强报纸10种、十强社科期刊10种、十强科技期刊10种。《中国矿业大学学报(自然版)》榜上有名,被评为江苏十强科技期刊。

江苏是全国报刊大省,目前共有公开出版的报纸143种、期刊442种。为贯彻落实全国文艺工作座谈会精神,提高报刊质量,重点培育和推出一批优秀品牌报刊,我省组织开展了2014年“江苏省十强报刊”推选评比工作。在省级层面推选十强报刊,这在全国尚属首次。参选报刊十分踊跃。各级新闻出版行政部门和报刊主管主办单位按照推荐标准和工作流程认真组织评比推荐工作,共有90种报刊进入省级层面评比。为保证推选评比的公平公正,省新闻出版主管部门分类成立了专家评审组,坚持以舆论引导能力、出版规模、出版质量、出版规范、行业影响力、学术水准、经营能力、公共服务能力、荣誉基础等方面内容进行认真评比推荐,并经公示,评出了十强报纸、十强社科期刊、十强科技期刊共30种。在十强科技期刊中,有3家高校学报(自然版)入选,《中国矿业大学学报》排名第三,《东南大学学报》、《南京农业大学学报》名列第五、六名。

    多年来,我校学报(自然版)坚持服务矿业科学研究,以质量、品牌为办刊宗旨,在全国和省新闻出版及科技期刊领域中广受好评。2013年在江苏省首届“出版政府奖”评选中,仅有10种期刊获奖,我校学报(自然版)荣获江苏出版政府奖。2014年中国科学技术信息研究所出版的《2014版中国科技期刊引证报告(核心版)》揭示:在中国科技核心期刊1989种综合评价总分排名中,《中国矿业大学学报》以85.2分名列第31位,在矿山工程技术类期刊主要指标中的核心总被引频次、核心影响因子、综合评价总分3个排名均列第一;在有985、211等高校所办学报在内的108种工程技术大学学报类期刊中,《中国矿业大学学报》核心总被引频次、核心影响因子、综合评价总分分别排名第四、第二、第一。

  

                                                                                                   (时嘉)

                                                                                                 2015-3-23